Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:04 

Последний месяц весны

"THE CAKE IS A LIE"
Вчера провела весь день, с семи утра, в зоопарке. Было солнечно, холодно и я не спала ночь перед этим, поэтому меня потряхивало. Перетрогала всех пони, козлов, овец, лам и потискала месячного верблюжонка. Точнее верблюдицу, по имени Липа, крохотулечку на тонких трясущихся ножках. Вообще нельзя так себя вести, трогать животных запрещено, но во-первых, всё равно все трогают, а во-вторых, я собралась поработать там летом. Теперь думаю о том, насколько это целесообразно. Зарплата практически отсутствует, зато дома не сидеть и кругом всякие разные няшки. Думаю, до лета решу :smiletxt:

фото

@темы: Прогулки

20:09 

ДаРы

"THE CAKE IS A LIE"
Подарки получились странными, если смотреть на них в совокупности.

читать дальше

И цветуёчки. Открытки. Всякое прочее.

@темы: South Park, Интересности

18:48 

Книжный пст

"THE CAKE IS A LIE"
Кодзи Судзуки

Звонок (Кольцо)
Звонок 2. Спираль
Звонок 3. Петля
Звонок 0. Рождение



В этих книгах меня поразило то, насколько они не похожи по смыслу на фильмы. Ничего общего! За исключением первой книги, в них нет хоррора. Упор делается на философию. Не сказать, что имеется глубокий философский смысл, но читать интересно.

Головина Ксения. Япония: нестандартный путеводитель.
Шевцова Галина. Япония. В краю маяков и храмов.


Обе книги весьма занимательны. "Путеводитель" состоит из интересных и разнообразных статей. Написаны статьи вполне научно-публицистическим языком. "В краю маяков и храмов" - это скорее что-то литературно-разговорное. Есть действующие лица и развивающаяся сюжетная линия.

@темы: мои и чужие книги

04:49 

Палка истины

"THE CAKE IS A LIE"
Я практически дотерпела до получения "Палки истины". В воскресенье, сестра подарит её мне на день рождения. Немного обидно, когда вокруг россыпь пираток. И повсюду спойлеры, спойлеры... Я бы купила её сама, сразу же после выхода, но как назло, в городе игра появилась где-то неделю назад. И тогда же сестра спросила: "А что бы ты хотела на день рождения?"
Предвкушение уже не так сильно, но я надеюсь, что ждала не зря :smiletxt:

@темы: игры, South Park

19:20 

WTF?

"THE CAKE IS A LIE"
У меня какие-то проблемы с насекомыми. Однажды, у меня в комнате целую зиму жил сверчок. Он сверчал, обычно по ночам. И я никак не могла понять, что это за звуки-то такие. Пока ранней весной он не умер и не обнаружил себя. Мне тогда было лет 13 и я дико испугалась.
Видать этой зимой у меня жила саранча. Саранча, мать вашу! Как она сюда попала? :horror2: При генеральной уборке, мною был найден её хладный труп. Где она пряталась во время прочих генеральных уборок? И где прятался тот сверчок?
Я уж не говорю о мухоловках. Хорошо, что сейчас их нет. Надеюсь на это.

Картинки в такой пост лучше не вставлять :smiletxt:

@темы: Твою ж мать!

19:03 

Достоевский

"THE CAKE IS A LIE"
Я наезжала на антинаучную соционику всё время, пока она была спамом, валяющимся где можно и нельзя. Но сейчас азарт спал. И только сейчас я прошла несколько тестов ради интереса. Не зная абсолютно ничего об этой самой соционике. И до сих пор ничего не знаю.

Но по всем тестам получилось, что я Достоевский.

Ничего против Достоевского я не имею, так что пусть :smiletxt:

З.Ы. :-D Чёртова соционика. А теперь я залезла в контач, посмотрела там описания разные в группах и ты.ды. и получается, что я Есенин. Всё, я никогда не узнаю правды :smiletxt:

@темы: тестик

18:33 

Прочитанное

"THE CAKE IS A LIE"
Отчёт по прочитанным книгам. Читаю я куда меньше, чем должна. К сожалению. Это всё интернет виноват.

Стивен Кинг. Дьюма-Ки.

После серьёзной аварии, разрушевшей его семью, бывший владелец строительной фирмы, решает удалиться от мирской суеты. Его выбор падает на крошечный, затерянный остров - Дьюма, захудалый курорт и по-совместительству прибежище художников. Дьюма меняет его отношение к себе и окружающим, а так же одаряет немыслимым творческим потенциалом. И он уже не может без кисти в руке, но что скрывается за всем этим?

Это сильно. Я читала её порционно, довольно долго, но не потому что она тягомотная, а из-за отвлечения на всякое-разное.

Стивен Кинг. Под куполом.

Так и веет вторичностью. К величайшему сожалению. Не знаю, только ли мне кажется, что это самоповтор? Те же "Нужные вещи" в новой обёртке + дополнительные перделки-свистелки. Но книга всё равно интересная (после первых 300 страниц, до этого можно зевая челюсть сломать).

И она в который раз доказывает - книга лучше. Потому что сериал мало того, что всё переворачивает с ног на голову, так ещё и скучный до ужаса.

Колин Маккалоу. Включить. Выключить.

Автор "Поющих в терновнике" и её книга про серийного убийцу. Завязка такова - в научно-исследовательском институте обнаружен труп. Кто-то оставил его в холодильнике для умерших животных. Доступ к холодильнику только у персонала этого корпуса, коих около 30ти. Со временем находятся новые жертвы и начинается обычная игра преступник-следователь. Имеем полицейского-детектива и подозреваемых - каждого работника института + его семью. Множество прекрасно выписанных персонажей. Это просто невероятно, когда они идут подряд и ты всё равно их запоминаешь, потому что они яркие и разные.
Разочаровала меня только концовка, потому что убийцей оказался тот, на кого я и думала. А это :sadtxt:

Дэниэл Киз. Множественные умы Билли Миллигана.

Очень рада, что дорвалась до этой книги. Потому что история Билли Миллигана не могла не вызвать любопытства, а всё, что я до этого читала по теме - википедия. Книга увесистая, но захватывающая, прочлась на одном дыхании. Это действительно интересно, можно только посоветовать читать самому.
По стилю повествования похожа на "Чарльз Мэнсон. Подлинная история жизни, рассказанная им самим".

Предыдущее
запись создана: 31.01.2014 в 21:02

@темы: Интересности, мои и чужие книги

04:43 

Утречко

"THE CAKE IS A LIE"
Смотреть сериалы и играть в игры - это великолепно, замечательно и прекрасно.
читать дальше

@темы: Загрузка, Без сна

02:28 

Eminem

"THE CAKE IS A LIE"
Снова ностальгия накатила. На этот раз по Эминему. Лет десять его не слушала.
А вот в 13 я его просто обожала. У меня были все альбомы на кассетах, толстовка и футболка, а так же необъятные джинсовые портки, шарф, рюкзак и куча кулонов, фенечек и прочего - всё с его изображением. О плакатах на стенах от пола до потолка не стоит даже говорить (в общем он был повсюду). Настоящий фанатизм. Даже тетрадочка с вырезками из газет и журналов имелась.

Я прочла, что его дочери 17 и это стало ударом. Я помню её 5-6 летней. Знаю наизусть песенки посвящённые малышке Хейли. Боже мой, какая же я старая!

Слушаю Эминема, подпеваю и впадаю в тоску-печаль.

@темы: Твою ж мать!, Вот как-то так..

23:49 

Рисуночек.

"THE CAKE IS A LIE"
А вот и оно, то, что я нарисовала на планшете в первую очередь.
Бедняга Кайл получился довольно жутким :smiletxt: Но я хоть чуть чуть поняла, что делать)
он там

@темы: South Park, Что-то творческое

18:54 

Первый новогодний подарок :3

"THE CAKE IS A LIE"
Котэ преподнёс мне новогодний подарок, решил не ждать праздника. Это графический планшет. И я в радости и печали одновременно. Я рада, потому что это прекрасный подарок. Я в печали, потому что в течении трёх часов пыталась нарисовать что-то потребное и нифига не вышло.
Как только закончу то, что начала - выложу сюда. Пусть мне будет стыдно :-/

Позитивных эмоций конечно же много :smiletxt:
Может я наконец-то научусь рисовать (как только разберусь в этих сложных рисовательных программах).

@темы: Что-то творческое, Счастье?!, Вот как-то так..

23:31 

=)

"THE CAKE IS A LIE"
Сегодня день в который я счастлива. Просто так. Потому что моя жизнь намного лучше, чем мне кажется. Потому что у меня всё хорошо. Я учусь общаться с людьми, меня любят и по мне скучают, а в выходные можно смотреть сериалы. И вообще... Всё прекрасно! Сегодня.

@темы: Счастье?!

21:58 

инетовское

"THE CAKE IS A LIE"
Позавчера, я вся измучилась из-за неработающего вконтакта. Поменяла хост, запустила полную проверку антивирусом. И снесла любимую, 12ю оперу. А взамен установила свежую 17ю. Только сегодня, когда мои студенты принялись жаловаться друг другу на неработающий вконтакт, я поняла, какой дурак :sadtxt: Новая опера полное гумно, просто гадость, а не браузер.
Надо искать 12ю и ставить обратно.

@темы: маленькая пичалька

22:03 

так...

"THE CAKE IS A LIE"
мне грустно, грустно, грустно :depress2: :weep2:
Состояние - Чего-то желается, чего не понимается.
Тоска.

А работать - это скучно. И работа отнимает уйму времени и нервов. Спать по ночам - отвратительно. Вставать по утрам - противоестественно.

пфф

@темы: УГ, Твою ж мать!

23:53 

The Stanley Parable

"THE CAKE IS A LIE"
Около четырёх часов подряд играла в The Stanley Parable. Добавляю её в копилку любимых игр.
Думаю, каждый играющий, должен посмотреть её и составить собственное мнение.

А я обязана написать маленький кроссовер The Stanley Parable и Portal. Уж не знаю что там будет. Может быть романтические настроения между Глэдос и Рассказчиком. А лучше так - Челл попадает в The Stanley Parable, а Стэнли в Portal. Это было бы очень интересно почитать. Но всё что мне ОЧЕНЬ интересно почитать не хочет писать никто, кроме меня самой :(

Чем была плоха идея романтических отношений между Тревором и Майклом из GTA 5? Но никто до сих пор не выполнил эту заявку.

В любом случае - The Stanley Parable это няшность.

З.Ы. Работа - это как-то не весело. Завтра пойдёт вторая неделя, как я преподаю. И блин, ни фига же не весело!

@темы: Интересности

03:27 

Ностальжи

"THE CAKE IS A LIE"
Нашла вконтачевской переписке крошечный стишок почти 4х летней давности.

яойный фанфик лучший друг-
не стоит мысленных потуг,
с ним весело и хорошо,
прочтёшь и хочется ещё..
читайте фанфики друзья,
что б стать такими же, как я!

Ололошки. Это так мило :3
Там написано, что я сие придумала, пока регистрировала дневник. Сразу вспомнилось - дайрик я заводила из-за фанфикового сообщества.
Вообще, старая вконтачевская переписка - это как старые фотки. "Мимими" и "ой, это я такая была?!"

@темы: фанфики, Что-то творческое, Интересности

00:00 

Книжечки

"THE CAKE IS A LIE"
Настроение такое странное. Беспокойное. Будто я должна что-то сделать, написать, прочитать, поговорить с кем-то. Но я ничего не делаю. Пожалуй напишу, какие книги я прочла за последний месяц. Хоть чем-то займусь. Может отпустит.



Нуэль Эммонс. Чарльз Мэнсон. Подлинная история жизни, рассказанная им самим.
Это было прочитано залпом. За одну ночь с 12 до 6. Интересно :smiletxt:
Автор сидел вместе с молодым Мэнсоном, поэтому ему удалось втереться к нему в доверие, уже после всего. В течении семи лет он ходил в тюрьму и вручную записывал историю его жизни.
Конечно по книге получается, что Мэнсон цветуёк безобидный :smiletxt: Типа такой творческий Казанова, нежная душа. Ну он же не виноват, в том, что девушки настолько его любили, съехали с катушек и давай убивать. В основном книга состоит из рассуждений о сексе и описаний годов жизни, далёких от убийств. О них там вообще пару страничек. Ну и ладно. Книга от этого ровным счетом ничего не теряет.

остальные книжечки

@темы: мои и чужие книги

16:42 

"THE CAKE IS A LIE"
04:33 

Осенний пост.

"THE CAKE IS A LIE"
04:16 

Вести с полей.

"THE CAKE IS A LIE"
У меня столько всего случилось. Ну на самом деле не очень много :smiletxt: Я просто давно ничего не писала.
Приезжала сестра и я наконец-то выбралась из дома. Мы гуляли, ходили в гости, кафе и кино. Выбор пал на "Джобс: Империя соблазна" и "Астрал 2".
"Империя соблазна" лучше, чем я ожидала. Эштон Катчер не плох. Кажется перегибал немного, но действительно не много, почти не заметно. Личной жизни Джобса выдели малую толику времени. И это прекрасно. Посмотреть на развитие корпорации - это именно то, чего я от фильма хотела.
"Астрал 2" мы смотрели ночью. Но зал был забит битком. Всё ржали аки кони и хрустели попкорном. Страшно не было. А интересно было. Киношка лучше, чем первая. В ней есть маньяк и история его жизни. Сюжет уже не такой плоский и унылый, а монстры не такие картонные.

Я пыталась устроиться на работу, но не нашла подходящей вакансии. Пофрилансю пока.

Ещё я не заметила, как закончился сентябрь.

Всё.

@музыка: Foxe Basin – Seize The Night (Francophilippe Remix)

@темы: Смотренное/пересмотренное, Прогулки

The Endless Night

главная