Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Sleepy Hollow

"THE CAKE IS A LIE"
Посмотрела пилот сериала "Сонная лощина". Вердикт - неплохо. Картинка красивая, персонажи пока, естественно не раскрывались, но импонируют. Перемотать не хотелось, провисаний не было.
Сюжет пока не коренным образом, но отличается от фильма.
сюжет и картиночки

Вот.
А ещё совсем скоро выходят пилоты сериалов "The Blacklist" и "Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.". Жду жду жду.

Но это ещё не всё. Через три дня меня ждут новые сезоны "Мыслить как преступник" и "Саус парка".
Вот оно - счастье! :rotate:

@темы: Смотренное/пересмотренное, South Park, Счастье?!

17:51 

=)

"THE CAKE IS A LIE"
С тех самых пор, как я научилась пачкать акрилом футболки, мне всё хотелось маечку с СП. И вот, спустя десяток футболок и пару лет, руки дошли что-то такое изобразить.
Хотя рисовать в пять утра, просто потому что: "Что-то хочется натворить, а спать хочется не так сильно" - это идея не айс. Я даже не знаю, почему нарисовала Крейга. Понятия не имею.
Но что вышло, то вышло :laugh:

собственно майко

@темы: South Park, Что-то творческое

05:00 

Книжный флэшмоб.

"THE CAKE IS A LIE"
Суть: дается три названия, вы пишете, какие книги написали бы с такими названиями.
Мои от Bastet Seimoore:

"Десять дней снега".
Это был бы мистический роман. О девушке-скалолазке, которая потеряла близкого человека и в качестве отвлечения полезла в непроверенные горы. В одиночку. На пологом выступе, во время отдыха, её накрывает снежной бурей и ничего не остаётся, кроме как ждать и надеятся, что порыв ветра, вперемешку с колючим снегом не скинет вниз. Дух горы превращается в юношу и спасает её. Она оказывается в маленьком домике, каким-то чудом балансирующем на пике. Тут то и начинаются десять дней снега, философских разговоров о потерях, любви, вечности и смысле жизни, после чего она конечно же станет другим человеком.

"Ветер в колодце".
Так напоминает Мураками, "Хроники Заводной Птицы" :)

Но моя книга была бы не о пересохшем колодце. В ней вообще не будет колодцев)
Бабушка главного героя называла "колодцем" - душу. И всегда повторяла ему, когда он был ребёнком - главное, чтобы в твоём колодце не гулял ветер :lol:
А он вырос и стал криминальным авторитетом. У него есть всё - уважение, деньги, красавица жена, любовница, детишки от той и другой. Добиваясь цели он не чурается никаких методов. И только в тот момент, когда его подставят и он потеряет почти всё, чем дорожил, что любил, он поймёт, что душа пуста. И попытается изменить свою жизнь, начиная с нуля и вновь обретая любимых.


"Библиотека".
"Только в этой библиотеке вы останетесь навечно". :smiletxt:
Полузаброшенный маленький городок знаменит только своей шикарной библиотекой с неимоверным количеством книг. Правит балом пожилой библиотекарь, солидный и с пронзительным взглядом. Молодой журналист приезжает в глухомань из-за слухов о том, что в окрестностях города пропало множество людей. Зацепки приводят его в библиотеку (не знаю уж, что за зацепки)). Библиотекарь долго и увлекательно рассказывает о истории библиотеки, а затем предлагает осмотреть залы. Журналист без сопровождения начинает ходить по библиотеке и натыкается на странное помещение с высокими шкафами, все книги в которых имеют на редкость похожие названия. "История Марты Стивенсон", "История Стюарта Джонса", "История Карлы Никсон" - читает он на корешках. И вот в чём странность - это имена пропавших людей.
В общем, в конце этой истории, на полке появляется книга с его именем :laugh:


Если вдруг, кто-то захочет поучаствовать во флэшмобе - обращайтесь.

@темы: флэшмоб, мои и чужие книги

22:26 

...

"THE CAKE IS A LIE"

@темы: УГ

15:37 

Забавное собеседование

"THE CAKE IS A LIE"
Оказывается, сейчас, чтобы стать крёстной или крёстным соответственно, следует пройти собеседование в церкви. И так как моя Солнышка родила малыша, у меня не было никакого выхода, кроме как пойти и проходить.

Так это оказалось отчасти весело :laugh:

Я и ещё несколько человек зашли в церковь и уселись на скамейки, поставленные перед низеньким столиком, застеленным скатертью, с вышитыми на ней крестами. Священник пришёл минут через пять и оказался молодым, упитанным и тёмно русым. Он заставил всех встать и помолиться, а затем уселся и принялся рассказывать о семи православных таинствах. Это было в меру скучно и когда я уже начала залипать, случилось интересное.
С таинств, его рассказ перешёл на общерелигиозные темы. Каким там образом он пришёл к евреям я пропустила, но вдруг он с пылом принялся рассказывать, о том, как евреи распяли Христа и как они пытаются себя оправдать с тех пор, придумывая ложные религиозные трактаты и готовые пойти на все изжоги. Это реально было с огнём в глазах.
И в этот момент меня переклинило и я начала улыбаться, потому что он был вылитый Картман! :-D
Картман православный священник :smiletxt:

В общем и целом больше ничего в этом собеседовании не было, когда он понял, что на него начинают смотреть странно, а некоторые (то есть я) улыбаются, как дураки, то собеседование закончилось.

Так что скоро, у меня будет маленький, рыженький крестник :sunny:

@темы: South Park, бугагашенька

14:37 

вылупляшка FB 2013

"THE CAKE IS A LIE"
23:20 

South Park

"THE CAKE IS A LIE"
Я соскучилась по Саус Парку... Вот не знаю почему, но снова ностальгия заела. Как по "Наруто", до этого :smiletxt:
Myshows говорит, что до 1 серии 17 сезона остаётся 56 дней. И поэтому, я не смотря на кучу дел, решила пересмотреть все свои самые любимые серии, коих не мало.

А ещё, если учесть, что первая серия СП (не считая двух ранних) вышла в 1997 году и тогда ребятам было по восемь, то сейчас им по 24 должно быть :smiletxt: И получается, что все фики, где они взрослые и состоявшиеся, практически канон. :laugh:

Мне будет очень очень грустно, когда сериал закончится.


@темы: South Park, Смотренное/пересмотренное

23:14 

Нарута)

"THE CAKE IS A LIE"
Я не смотрела "Наруто" с 2011 года. Резко надоело это дело, ждать новые серии, претерпевать филлеры и флэшбеки. И мангу перестала читать тогда же.
А тут вот накрыла ностальгия, и я уже три дня, навёрстываю упущенное. Всё это смотрится, как-то душевно :smiletxt: И не верится, что этому аниме уже больше десяти лет. Когда я начинала его смотреть, мне было 18, а сейчас мне 25, ё-моё, этому тоже не верится :smiletxt:




@темы: Anime, Смотренное/пересмотренное

03:00 

Ночь

"THE CAKE IS A LIE"
Пью пиво, слушаю музыку и чувствую удовлетворение. Приятное ощущение. Такая ночь расслабленности, главное, чтоб утром голова не болела.
На небе много звёзд, прохладный ветерок с балкона. Мяучат кошки за окном, но как-то не раздражающе.

Гармония.

Я обо всём подумаю завтра, сегодня у меня всё прекрасно :smiletxt:

@музыка: Heaven's Basement – I Am Electric [Deadpool the Game OST]

@настроение: плыву по течению

@темы: Счастье?!, Вот как-то так..

04:00 

Как я провожу это лето.

"THE CAKE IS A LIE"
Что я делаю этим летом? Читаю американские комиксы (Дэдпул няяша :3), смотрю свои сериалы (до следующего сезона "Теории большого взрыва" 85 дней ><), чуть чуть пишу фанфики, смотрю всякое разное на ютюбе. Хиккую по полной, можно сказать.

И чувствую себя очень одиноко. Это печально и странно. Меня всегда более чем устраивал такой образ жизни.

@темы: Вот как-то так..

14:55 

Утренний киносеанс.

"THE CAKE IS A LIE"
Мы с Котэ сходили в кино. В понедельник утром :smiletxt: На "Семейка Крудс".
Это было круто :crazb: Потому что кроме нас в зале никого не оказалось. Большой зал, большой экран и только мы вдвоём в самом центре. Ну ещё кола и попкорн. Не зря я рано вставала.
Мне впервые попались удобные 3D очки, обычно посидев полтора часа в двух очках я с ума схожу, нос и уши отваливаются. Сегодня даже не замечала их.

Мультик очень милый. Красивая картинка. Интересно. В принципе, весьма стандартный современный мультфильм, но персонажи колоритные, запоминающиеся, а после просмотра осталось ощущение чего-то хорошего.

картиночки

@темы: Смотренное/пересмотренное, Счастье?!

02:12 

пычаль

"THE CAKE IS A LIE"
Вечно не хватает терпения, я выкладываю небеченные фанфики, а затем удаляю, потому что нельзя показывать полуфабрикат :sadtxt:
Вот и теперь мне очень хочется скинуть на Фикбук то, что я писала три недели понемногу, ну низя же. Очень печалит тот факт, что интернет задротство убивает грамотность на корню и если нелепые "олбанские" ошибки исправит ворд, то пунктуацию, только бета :small: У которой всегда много дел.

@темы: Вот как-то так..

13:30 

Моя почитайка

"THE CAKE IS A LIE"
Дэвид Митчелл. Сон No 9

Книга с затянутым началом и отсутствующей концовкой. При этом она легко (не считая завязки) читается и плохой её назвать нельзя. Но этого автора сравнивают с Мураками, а у Мураками книги оканчивающиеся оборванной концовкой, завершаются плавно и всегда логически закруглены.
Явные плюсы - это экшн и динамика, там где она есть, всё очень живо. Сказки вставленные в канву сюжета мне тоже понравились.

Стивен Кинг. Мёртвая зона

А эта книга прямая, как отрезок скоростного шоссе. И читается так же, персонажи и события быстро пролетают перед глазами и всё очень правильно завершается.

Главный герой попадает в автокатастрофу и впадает в кому на четыре с половиной года, когда он очнётся у него не останется ничего, невеста вышла за другого, работа потеряна, мать вскоре умирает. Но он может предвидеть будущее, прикасаясь к людям и предметам их обихода, а значит попробует изменить мир к лучшему.

Сериал "Мёртвая зона" уже стар, я про него слышала, но до прочтения книги, как-то не обращала внимания. Надо бы посмотреть.

Харуки Мураками. Мой любимый sputnik

Книга кладезь цитат. И как любая его книга, оставляет долгое послевкусие, когда ты просто сидишь, думаешь и не можешь выйти из этого особенного состояния.

Сюжет прекрасно раскрыт в предисловии:
"Эта женщина любит Сумирэ. Но не чувствует к ней никакого сексуального влечения. Сумирэ любит эту женщину и хочет ее. Я люблю Сумирэ и меня к ней влечет. Я нравлюсь Сумирэ, но она не любит и не хочет меня. Я испытываю сексуальное влечение к одной женщине — имя не важно. Но не люблю ее. Все так запутано, что сильно смахивает на какую-нибудь экзистенциалистическую пьесу. Сплошные тупики, никто никуда не может выйти. Должны быть альтернативы, но их нет. А Сумирэ в одиночестве уходит со сцены".

Можно только добавить, что Сумирэ мятущаяся молодая писательница. Женщина, которую она любит когда-то давно потеряла половину себя. А главный герой не так скучен, как ему кажется.

@темы: мои и чужие книги

16:26 

Дифирамбы одному сериалу

"THE CAKE IS A LIE"
Я обожаю сериал "Клиника" :yes: Когда у меня нет настроения, дни кажутся серыми и однообразными, ничего в жизни не приносит радости - я пересматриваю любимые серии "Клиники". И мне становится легче. Она возвращает тёплое чувство надежды :sunny:

И нет на свете другого такого сериала. По крайней мере для меня. Я то знаю, я столько сериалов посмотрела, сколько не каждый посмотрел.

"Клиника" - ты не самый лучший сериал в мире, но совершенно особенный! :)




З.Ы. Последние сезоны бээ :-(

@темы: Смотренное/пересмотренное, нежно любимое

22:42 

чтиво

"THE CAKE IS A LIE"
У меня на читалке много много Мураками, теперь я прочту всё, что не прочла раньше :jump:
Как только дочитаю все книги о Японии... :yes:

@темы: мои и чужие книги

22:41 

шоу Летс плей

"THE CAKE IS A LIE"

@темы: слэш

21:24 

хнык

"THE CAKE IS A LIE"
Сегодня день не из приятных. Я бы сказала, что встала не с той ноги, если бы утром не проследила за тем, что бы встать с той :smiletxt:

В такие дни всё валится из рук и лучше ничего не трогать, не получаются даже самые простые вещи. Такие дни притягивают к себе мелкие и крупные неприятности. И как же хорошо, что скоро этот день-недоразумение закончится.

Надеюсь, что у других он был не таким отстойным, как у меня.


@темы: пичалька

20:44 

Всяко просмотренное

"THE CAKE IS A LIE"
За последние дни много всякого посмотрела, так что это пост с мультиками и киношками.

Сайлент хилл 2

В некоторых местах визуализации не хватило. Но в целом, всё не так плохо, как я ожидала после многочисленных негативных отзывов.
Первая часть подняла планку достаточно высоко и перебить её не удалось. Но это хорошее кино для того, чтобы посмотреть его один раз и получить удовольствие. Главное не требовать от него невозможного, оно больше для фанатов игр, а не для поклонников первого фильма. Это хорошо заметно по некоторым скопированным из игры сценам.

Если вы ещё не смотрели этот фильм, то не слушайте никого, просто посмотрите и составьте собственное мнение.

и остальное

@темы: Интересности, Смотренное/пересмотренное

02:49 

Интернет, что ты делаешь? Ахахах.. Иди к чёрту...

"THE CAKE IS A LIE"
03:17 

Книжный пост

"THE CAKE IS A LIE"
Я нередко встречаю в дневниках отчёты о прочитанном/посмотренном, сама же крайне редко пишу о том, что прочла и посмотрела (я вообще редко сюда пишу). В связи с покупкой электронной книги (которую ни в коем случае не сравнить с бумажной по ощущениям), решила себе тоже такой пост завести.
Итак, тут про книги, и я постараюсь писать обо всех:

читать всегда, читать везде :smiletxt:

@темы: мои и чужие книги

The Endless Night

главная