Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

Эвакуация.

AliceNeko
"THE CAKE IS A LIE"
Собиралась написать про пожар, да запамятовала. А меж тем, в пятницу меня впервые в жизни эвакуировали из горящего дома. Слава Б-гу не через окно.

Из-за аносмии я спала почём зря до 11ти часов утра, не чувствуя беды, то бишь запаха дыма. Проснулась от того, что в дверь стучат с криком: "Это пожарные, эвакуация!" Открыла глаза и ё-моё! Всё в дыму, голова болит. Прямо в ночнушке открываю дверь, а там реально пожарные в огромных своих костюмах. Я до этого ни разу так близко пожарных не видела :smiletxt: Двое пожарных сообщают мне, что четвёртый этаж дома пылает (а я на пятом и последнем), из-за чего возникла угроза взрыва газа.

Вот тут я сразу окончательно проснулась, ворвалась обратно в комнату и за несколько секунд прям на ночнушку надела джинсы и свитер, схватила в одну руку мобильный и ключи, в другую носки :laugh: и бегом в коридор. А там мою кошку эвакуируют :) Так мило, большой пожарный и маленькая кошка подмышкой. Про кошек отдельный разговор. Кота сразу не нашли, нас с кошкой эвакуировали, а его упорно искали всё время пока тушили пожар. Такие всё таки хорошие эти пожарные :)

В подъезде были чёрные клубы дыма, очень жутко, пока спускалась сделала всего один вдох и чуть не отключилась, такой этот воздух тяжёлый.

Раньше всегда удивлялась, как это у людей дом сгорел, а они выбегали и документы не взяли или ещё чего, важного, но в панике сборы весьма интересно проходят. Стою я значит на улице в кедах с развязанными шнурками и с носками в руке и смотрю на горящий четвёртый этаж. Вокруг соседи разные, телевидение приехало.

Четвёртый этаж эвакуировали через окна, по пожарным лестницам. А потом очень быстро всё потушили.

Кот всё это время спал на антресоли и ничего не заметил :)

@темы: Вот как-то так.., Интересности, котятина

URL
   

The Endless Night

главная