Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Прочитанное

AliceNeko
"THE CAKE IS A LIE"
Отчёт по прочитанным книгам. Читаю я куда меньше, чем должна. К сожалению. Это всё интернет виноват.

Стивен Кинг. Дьюма-Ки.

После серьёзной аварии, разрушевшей его семью, бывший владелец строительной фирмы, решает удалиться от мирской суеты. Его выбор падает на крошечный, затерянный остров - Дьюма, захудалый курорт и по-совместительству прибежище художников. Дьюма меняет его отношение к себе и окружающим, а так же одаряет немыслимым творческим потенциалом. И он уже не может без кисти в руке, но что скрывается за всем этим?

Это сильно. Я читала её порционно, довольно долго, но не потому что она тягомотная, а из-за отвлечения на всякое-разное.

Стивен Кинг. Под куполом.

Так и веет вторичностью. К величайшему сожалению. Не знаю, только ли мне кажется, что это самоповтор? Те же "Нужные вещи" в новой обёртке + дополнительные перделки-свистелки. Но книга всё равно интересная (после первых 300 страниц, до этого можно зевая челюсть сломать).

И она в который раз доказывает - книга лучше. Потому что сериал мало того, что всё переворачивает с ног на голову, так ещё и скучный до ужаса.

Колин Маккалоу. Включить. Выключить.

Автор "Поющих в терновнике" и её книга про серийного убийцу. Завязка такова - в научно-исследовательском институте обнаружен труп. Кто-то оставил его в холодильнике для умерших животных. Доступ к холодильнику только у персонала этого корпуса, коих около 30ти. Со временем находятся новые жертвы и начинается обычная игра преступник-следователь. Имеем полицейского-детектива и подозреваемых - каждого работника института + его семью. Множество прекрасно выписанных персонажей. Это просто невероятно, когда они идут подряд и ты всё равно их запоминаешь, потому что они яркие и разные.
Разочаровала меня только концовка, потому что убийцей оказался тот, на кого я и думала. А это :sadtxt:

Дэниэл Киз. Множественные умы Билли Миллигана.

Очень рада, что дорвалась до этой книги. Потому что история Билли Миллигана не могла не вызвать любопытства, а всё, что я до этого читала по теме - википедия. Книга увесистая, но захватывающая, прочлась на одном дыхании. Это действительно интересно, можно только посоветовать читать самому.
По стилю повествования похожа на "Чарльз Мэнсон. Подлинная история жизни, рассказанная им самим".

Предыдущее
запись создана: 31.01.2014 в 21:02

@темы: Интересности, мои и чужие книги

URL
   

The Endless Night

главная