Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Прочитанное

AliceNeko
"THE CAKE IS A LIE"
Отчёт по прочитанным книгам. Читаю я куда меньше, чем должна. К сожалению. Это всё интернет виноват.

Стивен Кинг. Дьюма-Ки.

После серьёзной аварии, разрушевшей его семью, бывший владелец строительной фирмы, решает удалиться от мирской суеты. Его выбор падает на крошечный, затерянный остров - Дьюма, захудалый курорт и по-совместительству прибежище художников. Дьюма меняет его отношение к себе и окружающим, а так же одаряет немыслимым творческим потенциалом. И он уже не может без кисти в руке, но что скрывается за всем этим?

Это сильно. Я читала её порционно, довольно долго, но не потому что она тягомотная, а из-за отвлечения на всякое-разное.

Стивен Кинг. Под куполом.

Так и веет вторичностью. К величайшему сожалению. Не знаю, только ли мне кажется, что это самоповтор? Те же "Нужные вещи" в новой обёртке + дополнительные перделки-свистелки. Но книга всё равно интересная (после первых 300 страниц, до этого можно зевая челюсть сломать).

И она в который раз доказывает - книга лучше. Потому что сериал мало того, что всё переворачивает с ног на голову, так ещё и скучный до ужаса.

Колин Маккалоу. Включить. Выключить.

Автор "Поющих в терновнике" и её книга про серийного убийцу. Завязка такова - в научно-исследовательском институте обнаружен труп. Кто-то оставил его в холодильнике для умерших животных. Доступ к холодильнику только у персонала этого корпуса, коих около 30ти. Со временем находятся новые жертвы и начинается обычная игра преступник-следователь. Имеем полицейского-детектива и подозреваемых - каждого работника института + его семью. Множество прекрасно выписанных персонажей. Это просто невероятно, когда они идут подряд и ты всё равно их запоминаешь, потому что они яркие и разные.
Разочаровала меня только концовка, потому что убийцей оказался тот, на кого я и думала. А это :sadtxt:

Дэниэл Киз. Множественные умы Билли Миллигана.

Очень рада, что дорвалась до этой книги. Потому что история Билли Миллигана не могла не вызвать любопытства, а всё, что я до этого читала по теме - википедия. Книга увесистая, но захватывающая, прочлась на одном дыхании. Это действительно интересно, можно только посоветовать читать самому.
По стилю повествования похожа на "Чарльз Мэнсон. Подлинная история жизни, рассказанная им самим".

Джефф Пови - Клуб серийных убийц

Смысл такой: серийный убийца, убивающий своих коллег. Не оригинально, но и не совсем уж избито.
Мне не понравился главный герой. Ни сколечко не импонирует. Да и не должен. Вообще никто в этой книге не вызвал у меня тёплых чувств.
Саму книгу я бы оценила, как читабельную. Вроде бы и хороша она, да что-то не так. Что-то не даёт ей быть совсем уж хорошей.

Донато Карризи - Подсказчик

Гугл говорит, что Донато Карризи юрист-криминолог. И это заметно. Уцепиться за повествовательную нить этой книги мне было тяжело. Слишком много терминов, каких-то острых углов и любования главным героем - криминологом. И вторая гг тоже какая-то неприятная. Ну да ладно, роман дебют автора и если привыкнуть, то читается не плохо.
Сюжет таков: Похищено шесть девочек и это дело расследует команда Горана Гавилы, жутко талантливого криминолога. К нему на помощь отправляют девушку, которая занимается розыском пропавших детей. Вместе они распутывают клубок преступления, но это даётся им не легко. С каждым найденным телом, находится подсказка, ведущая к другому преступлению, иногда с вышедшим сроком давности. Кто такой "подсказчик"? И какие тёмные пятна на прошлом Гавилы и его помощницы? Всё это можно узнать в книге)

Джон Фаулз - Коллекционер

Книга, которую мне следовало прочесть давным давно. Просто потому, что она на слуху, а я всегда интересовалась такого рода литературой. Но я как-то обходила её стороной. Я сегодня какой-то критикан. Но "Коллекционера" буду хвалить.
Сюжет лаконичный, но такой полный, что не оторваться. Похититель и жертва. Они и их попытки понять.
Книга оставила меня под впечатлением. Обожаю ощущение вовлечённости, остающееся после особенно цепляющих книг. А может у меня просто был такой период, что она пришлась кстати.
В любом случае, читается она постепенно, а не на одном духу.

Николай Лавров - Маньяки: охотники на людей

Слишком много публицистического стиля и журналистских словечек. Ещё из минусов - абсолютно не систематизированная информация. Автор перебегает из конца одной истории в конец следующей, а потом возвращается вдруг на начало. И бесконечно повторяет одно и тоже, толи от рассеянности, толи пытаясь добавить книге объёма.
Но это очень интересно, для интересующихся биографиями и подробностями убийств, реальных серийных убийц.

Мой любимый Стивен Кинг и две новые книги:

Доктор Сон

Продолжение "Сияния" и история подросшего Дэнни Торренса. Немножечко разочаровала своей не эпичностью :sadtxt:
А ещё, очень заметно, что автор не любит антагонистов. Слишком уж много бед на их голову сваливается. Они конечно типы жуткие и любви читателя вызывать не должны, но автор должен любить всех, дабы соблюсти баланс. Здесь не соблюдён.

Джойленд

Даже Стивен Кинг подсунул мне историю о серийном убийце :smiletxt: Хорошую, лаконичную, интересную историю. Книга от первого лица. О парне 21 года, его лете и самой лучшей осени в его жизни. А так же о том, как он пережил расставание, потерял девственность, охотился на призрака и разоблачал серийного убийцу.
Всё очень тепло и атмосферно. Прочла за ночь.

Мураками - 1Q84 Книга 1.

Тут тоже было тяжело вчитаться. Я даже впала в депрессию, решив, что стала совсем глупой, раз никак не проникнусь любимейшим Мураками.
Книгу я всё таки дочитала и сегодня начну вторую. И наверное, всё таки виновата книга, а не я. Слишком уж всё тягомотно.
Два ГГ. Повествование скачет между ними от главы к главе. Он математик и начинающий писатель, она тренер в спорт клубе и убийца. Загадка по типу: Угадайте же, что их связывает и когда это проявится?

запись создана: 31.01.2014 в 21:02

@темы: Интересности, мои и чужие книги

URL
   

The Endless Night

главная