AliceNeko
"THE CAKE IS A LIE"
В прошлом году я прочла не так уж много книг, посмотрим, смогу ли обогнать саму себя)
(не мешало бы побольше читать и поменьше сидеть на ютубе)


Дэниел Силва "Англичанка"
Наполненный язык, развивающийся сюжет, персонажи прописаны, но мне всё равно было скучно. Слишком боевиково для меня что ли. Спец агенты, секретные службы, правительство с заговорами и всякое такое.

Нил Гейман "История с кладбищем"
Достаточно простая сказка, но от этого не менее потрясающая. О мальчике, которого защитили и воспитали духи старого кладбища.

Джеймс Керрол "Сломанные куклы"
Главная фишка серии книг о Джефферсоне Уинтере то, что он сын серийного убийцы. Этот факт постоянно упоминается, но практически ничего не привносит в повествование. Обидно.

Герритсен Тесс "Хирург"
"На улицах Бостона орудует серийный убийца, получивший кличку «Хирург». Мастерски владея скальпелем, Хирург, прежде чем убить, кромсает тела своих жертв. Эти жертвы – исключительно женщины. Почерк убийцы узнаваем. Два года назад подобным образом была изуродована (но осталась жива) кардиолог Кэтрин Корделл, и сейчас преступник снова подбирается к ней".
Интересно, достаточно динамично, с неожиданной развязкой.

Себастьян Фитцек "Терапия"
"Двенадцатилетняя дочь известного берлинского психиатра Виктора Ларенца - Жози, исчезла при таинственных обстоятельствах. Прошло четыре года. Скорбящий отец уехал в заброшенный дом на острове". На острове появляется таинственная незнакомка, непостижимым образом связанная с исчезновением дочери гг.

Роберт Гэлбрейт "На службе зла"
Как по мне - эта книга слабее предыдущих в серии. Здесь упор на романтические перипетии гг, а не на детективную составляющую. И зря.

Кларк Мэри Хиггинс "Прогулка по городу"
Банальная "маньячная" истории с раздвоением личности, но всё равно приятно читается.

Роджер Желязны "Ночь в тоскливом октябре"
Хэллоуиновская сказка, рассказанная псом. Немного странно читается.

Нил Гейман "Коралина"
Совсем не похоже на мультфильм,к которому я очень тепло отношусь. Своеобразно, в хорошем смысле.

Нил Гейман "Никогде"
Купила эту книгу находясь в отпуске, в Мск. Третья бумажная книга за год. Теперь хочется посмотреть сериал, как первоисточник. К тому же, там Ислингтона играет Капальди.

Рей Брэдбери "Надвигается беда"
Я до сих пор не читала "Вино из одуванчиков". Вообще у меня в багаже мало книг Брэдбери (не знаю почему - пишет он очень увлекательно). Это книга о двух разнохарактерных подростках и их похождениях на фоне надвигающейся грозы и приехавшего в город цирка.

Джоан Харрис "Шоколад"
Книга для отдыха. Такая уютная, написанная приятным, лёгким языком. И читать её без сладостей ну совершенно невозможно. Рада, что добралась)

Дэн Уэллс "Я не серийный убийца"
Подросток-психопат борется со своим внутренним серийным убийцей. И как видно из названия, вполне успешно. Серия книг, напоминающая "Декстера", только с уклоном в мистику.

Дэн Уэллс "Мистер Монстр"
Вторая книга серии. Не хуже, пожалуй, даже лучше первой. Читается быстро, мистика уже не раздражает.

Джонатан Келлерман "Ледяное сердце"
Вроде как про серийные убийства.
Я просто претерпевала читая эту книгу. Настолько автор старается показать себя умнее, чем он есть, настолько вымученно выписывает персонажей, что читать очень тяжело.

Маркиз де Сад "120 дней Содома"
Я ожидала большего :laugh: А так, всё что осталось в моей памяти - бесконечное поедание говна (извиняюсь за выражение).

Михаил Задорнов "Я люблю Америку"
Не знаю зачем я это прочитала. Это буквально - старые концерты Задорнова в письменном виде.
запись создана: 23.03.2016 в 00:09

@темы: Загрузка, мои и чужие книги